Почему Артем Васильев не может быть единственным спикером МТС-Беларусь

06.09.2010 © Andrey Monkevich

«Ты на МТС зуб точишь?:)))))»

или, в другой, более пространной формулировке – «а что, ты просто не мог там это в кулуарах обсудить — ну не с Буденным, так с Васильевым

(Сергей Гариевич Буденный – заместитель Генерального директора МТС по техническим вопросам, ну а Артем Михайлович Васильев – это заместитель Генерального директора МТС по коммерческим вопросам, курирующий в т.ч. и Управление маркетинга МТС-Беларусь)….

— такие вот вопросы получал после того, как отписался с презентации 3G МТС.

См. 3G МТС: проблемы позднего старта.

Отвечаю. Обсуждал. Это – вопрос маркетинга, так что обсуждал с Артемом Васильевым. В кулуарах, но в присутствии нескольких коллег. Что, как представляется, все-таки делало возможным воспринимать его как второе лицо в компании, а не как просто очень общительного собеседника. Собственно, он при свидетелях и пообещал решить проблему буквально «завтра». И за язык его никто при этом не тянул. Так вот с учетом «решения» от Артема, репортаж с презентации «того, чего нет», по-моему, даже излишне корректен.

Нет, конечно, уже и раньше была возможность убедиться, что если разговариваешь с Артемом — услышанное очень часто надо «делить на 10». Но то- были разговоры тет-а-тет. Да и коллеги по перу уже поговаривают, что Тема Васильев – за то, что говорит – отвечает далеко не всегда.

Но вот здесь – в присутствии нескольких человек — был уверен, что второе лицо крупнейшего белорусского оператора все-таки немного думает о том, что говорит, кому, и в присутствии кого. Увы.

Кстати, что интересно – Артем уже почти два года в МТС. Буквально на предыдущем пресс-брифинге velcom отсутствовали и Гельмут, и Михаил Антонович – отдувался главный маркетолог Мартин Липпауц, хотя и с помощью других коллег. Про то, что едва ли не все менеджеры – не только топы, а даже и менеджеры среднего звена — life:) уже побывали спикерами пресс-мероприятий, причем единственными – общеизвестно. До Артема – и со стороны МТС практиковалась организация встреч прессы не с первыми лицами компании. В частности, и Руслан Горелов, и Дмитрий Лихуто, и Вадим Татьяненко, да и если рассматривать не только маркетинг, например — Сергей Буденный — в свое время — солировали.

И вот, кажется, я знаю, почему за последние два года, то есть за время работы в белорусском МТС Артем Васильев, если и выступает на мероприятиях, то делает это не иначе, как в присутствии Владимира Карповича.

Без присмотра взрослого Тему бы понесло и он сделал бы столько сенсационных заявлений и анонсов под камеры и под диктофоны, что отмывать репутацию компании пришлось бы потом еще очень долго. Генерал, похоже, это понимает.

Артем Васильев (справа) — под присмотром Владимира Карповича.
© автор фото: фотограф Сергей Черный

Метки:

Комментарии запрещены.