Железная ТИБО-2012. Субъективные заметки.

28.04.2012 © Andrey Monkevich

Не то, чтобы железно-терминальная составляющая выставки показала что-то особенное, но прессу, она, тем не менее, получила. Что было… Если вкратце — Samsung и Nokia ограничились присутствием на стенде velcom и собственно, там терялись, китайцы — Huawei и ZTE — будучи производителями как терминалов, так и операторского оборудования — работали на собственных огромных стендах — вот уж действительно, кризисы у лидеров, а китайцам — все ни по чем. Наибольшую прессу, как ни удивительно, получил отечественный производитель — разве что ленивый не написал про планшеты — даром, что модели обозначены как перспективные — на стенде Горизонта. Собственно, вот оно:

Писали кстати, большей частью со стебом, но вот по личным причинам хочется от этого воздержаться — со стороны производителя комментарии давала начальник Управления маркетинга холдинга Горизонт очаровательная Ольга Кузьмицкая, долгое время работавшая в Белтелекоме и возглавлявшая там подразделение маркетинга. — PR национального оператора, за который тогда отвечала очаровательная Светлана, подчинялся маркетинговому подразделению, однако ни извечного конфликта PR-маркетинг, ни проблем с качеством — не было. Работа в горизонтовском маркетинге, очевидно, очень неблагодарная, и остается лишь пожелать Ольге успехов — на ее месте никто другой больше и лучше ни сделал бы.

Что до китайцев — солировал Huawei. Две терминальные витрины, эффектно утопленный в вазе с водой защищенный смартфон и компетентный менеджер Вячеслав Бенько обеспечивали внимание к стенду даже в отсутствие неких wow-премьер. О том, что было на стенде — в прямой речи самого Вячеслава:

— На стенде демонстрируются уже представленные белорусскому потребителю гаджеты, в том числе топовый смартфон  Honor и планшетник Media-pad с потрясающими характеристиками экрана и  аксессуарами. Мы также показали посетителям то, что уже есть на мировом рынке: двухъядерный телефон D1, ультратонкий и позволяющий в горячем режиме сменить сим-карту и карту памяти E1, а также четырехъядерный D1-2 — (дизайн которого — практически копия D1. Энергопотребление упомянутых наших терминалов благодаря возможностям нового чипсета снижено на 30%. Демонстрируется также наша новая линейка смартфонов G, в том числе G300 — прямой потомок 8800 — (он же МТС  Neo) — с производительным процессором и новой ОС Android 4.0. Кроме того, представлены наши новые роутеры, причем с тем же достоинством — сниженным энергопотреблением, они могут сами регулировать мощность WiFi-передатчика, и, соответственно, работать дольше.

А вот ZTE смотрелся догоняющим. Да, было несколько (7) смартфонов — на разных платформах — кроме Android — и WP, планшет — не флагман, но обладающий вполне приемлемыми характеристиками при цене 300 долларов с хвостиком — модель февраля 2012 года V9 A Light Tab 2 (TFT, 7.00″, 600×1024, сенсор, HSDPA 14.4 Мбит/с, HSUPA 5.76 Мбит/с
WiFi b/g
) и вполне компетентный менеджер…

Однако некоторое впечатление недоработанности все-таки было. В первый день Onliner.by даже написал  об отсутствии табличек с характеристиками моделей — как видно на фото от 26 апреля (второй день), таблички уже есть, так что компания вполне способна оперативно реагировать на проблемы.

Комментарии запрещены.