Для life:). В Беларуси введена услуга «переносимости номера» (Mobile number portability)

02.02.2012 © Andrey Monkevich

1 февраля 2012 года то, о чем так долго говорили в белорусских телеком-кругах таки свершилось. Услуга «переносимости номера» (Mobile number portability), наконец, введена!


Соответственно, стали окончательно известны и параметры знакового сервиса. Абоненту, захотевшему уйти от GSM-оператора с сохранением за собой привычной комбинации цифр собственного номера предстоит оплатить «отступного» в пользу своего прежнего поставщика услуг. velcom отпустит собственного абонента за 79 тыс. руб., МТС — за 15 тыс., life:) – и вовсе бесплатно. Velcom, таким образом, даже превысил озвучивавшиеся в декабре представителями регулятора пределы стоимости услуги (от 5 до 30 тыс. руб).

Параметры оплаты переносимости, при этом, — от заградительных у velcom до «отдам своих абонентов в хорошие руки» — у life:) — полностью соответствуют ожиданиям от услуги и интересам каждого из операторов.

Ввод услуги и даже сроки этого ввода были одним из условий, на которых Turlcell согласился купить долю в 75% белорусского сотового оператора Бест за беспрецедентно высокую цену — и именно третий белорусский оператор life:) (компания Бест) является наиболее заинтересованной во вводе переносимости стороной. Кроме life:) разве что МТС способен, по крайней мере, не проиграть от упрощения миграции абонентов. — Стартовав вторым, с трехлетним отставанием от первого белорусского GSM-оператора velcom, МТС хотя и стал через несколько лет крупнейшим игроком белорусского сотового рынка, тем не менее просто не успел побороться за значительную часть высокодоходных абонентов. Именно они — резерв роста белорусско-российского оператора, однако и МТС придется поделиться с life:). Velcom же выглядит наиболее уязвимым. Забавно в этом смысле выглядели утечки информации об обсуждениях параметров услуги — вопросы практического введения MNP-переносимости (как впрочем, и ассиметричных тарифов) в течение многих месяцев «утрясала» созданная при Минсвязи рабочая группа, куда входили как представители государства, так и, само собой, всех игроков рынка. Наибольший консерватизм при обсуждениях проявлялся, естественно, представителями velcom — ими, например, предлагалось не распространять услугу на корпоративных абонентов… МТС ограничивался констатацией очевидного, life:) же всячески — от кулуарных переговоров до публичных выступлений — в интервью, на пресс-конференциях, в рамках отраслевой ассоциации — пытался ускорить старт услуги.

Технически алгоритм перехода таков —

1) абонент посещает офис оператора-донора (услуга оказывается не в каждом офисе — лучше уточнить заранее), заполняет бланк заявления на перенос номера, анкету, доплачивает разницу между остатком на балансе и вышеупомянутым «отступным»;

2) оператор предоставляет абоненту бланк «Разрешения переноса номера» с идентификационным номером — ID ЦБДПН-операции, при этом разрешение временное — например, открытое 1 февраля оно истекало 3 февраля. С этого момента сим-карта донора перестает обслуживаться, соответственно, абонентский номер становится недоступным вообще. Однако в течение 30 суток с момента подачи заявления оператору-донору но (!) до обращения к оператору-реципиенту абонент имеет право отказаться от услуги и восстановить обслуживание по своему номеру у оператора-донора.

3) абонент посещает офис оператора-реципиента с разрешением и паспортом, отдает разрешение и заключает договор на обслуживание. При этом согласно правилам номер становится доступен в новой сети в течение трех суток. Практически срок пребывания оффлайн длится, как правило, несколько часов.

4) после регистрации в новой сети все позвонившие на номер получат предупреждение автоинформатора следующего содержания: «вы набрали номер абонента оператора (МТС/velcom/life:))». В следующий раз перенести номер можно через 90 дней.

Воспользоваться услугой смогут физические и юридические лица.

По теме: 2011-12-22 Планы life:)-2012: MNP-переносимость, корпоративный сегмент и рост прибыли

Комментарии запрещены.