Минторг позаботился о потребителях. С 21 мая меняются правила оказания услуг электросвязи

20.03.2012 © Andrey Monkevich

14 марта замминистра торговли Ирина Наркевич сообщила о предстоящей корректировке Правил оказания услуг электросвязи относительно порядка заключения и изменения договора услуг связи. Изменения приняты правительственным Постановлением еще в феврале сего года и касаются вопросов изменения договоров и тарифов операторами.


Впечатление от законодательных новелл странное. С одной стороны, в оные времена об изменениях и дополнениях договоров, в том числе, об изменения тарифов операторы предупреждали абонентов за месяц. С другой — практика последнего времени МТСза 10 дней, но в очень своеобразной форме. — МТС предупреждает 2 марта об изменении тарифов с 12 марта но сами новые тарифы будут опубликованы на сайте оператора лишь 12-го же марта… Согласно же ст.17 Порядка оказания услуг сотовой связи МТС от 28.07.2011 г. сам МТС вправе менять как этот самый Порядок, так и Тарифы как ему вздумается, предупредив об этом абонента заблаговременно.

А вот velcom и life:) более конкретны и даже более лояльны абонентам — 15-дневный срок.
Согласно Договору об оказании услуг электросвязи velcom (версия от 25.07.2011, пп. 2.1.4-5.), берет обязательство

ставить клиента в известность об увеличении стоимости услуг посредством официального сайта и/или СМИ за 15 дней до вступления таковых в силу, уведомлять об изменениях договора, порядка оказания услуг или иных новеллах в обслуживании посредством официального сайта.

Согласно Публичному договору life:) об оказании услуг электросвязи — оператор обязуется (п. 3.1.5. и 6.)

информировать клиента посредством официального сайта и/или СМИ о росте тарифов на услуги за 15 дней до ввода такового и информировать посредством официального сайта об изменениях договора, порядка оказания услуг или иных новеллах в обслуживании за 15 дней до вступления таковых в силу.

Новелла от Минторга и Совмина в интерпретации Ирины Наркевич (цитата по Белта) такова: «Новыми правилами мы обязали оператора электросвязи уведомлять абонента обо всех вносимых изменениях в договор об оказании услуг электросвязи и в тарифы путем размещения соответствующей информации в СМИ, на официальном сайте этого оператора или путем направления SMS, содержащего текст изменений либо источник информации о них, не позднее чем за 10 дней до внесения изменений, — сказала Ирина Наркевич. — Это уже закреплено на законодательном уровне».

После изменений заключение договора на оказание услуг сотовой связи и кабельного телевидения может осуществляться только в письменной форме. Однако Ирина Наркевич при пояснении данной новеллы, вероятно, погорячилась — «Данное требование стало реакцией на действия сотовых операторов и операторов кабельной сети, которые ввели в практику заключение с населением договоров по умолчанию (к примеру, в газете публикуется сообщение о подключении дополнительных 15 каналов с указанием всех существенных условий сделки и в разы возросшей стоимости). А если человек газету не прочитал и ничего оператору не ответил, то получается, что он согласен? Такой подход вызывает возмущение населения, и мы эту практику намерены пресечь». — Проблема в том, что выставление счетов за дополнительные 15 каналов происходит в данном случае не новым абонентам, а уже имеющимся, с имеющимися договорами в письменной форме. С точки зрения здравого смысла — очевидный абсурд, однако при чем здесь форма договора, если менять его можно лишь уведомлением за 10 дней через СМИ или сайт? Хорошо, 15 дополнительных каналов — изменение перечня услуг, но по большому счету, если менять тариф на уже имеющиеся услуги можно в одностороннем порядке согласно правил предыдущего абзаца, то будут эти 15 каналов бесплатным бонусом, а тариф на имеющийся пакет — увеличится.

Также зам. министра сообщила о подготовленных Минторгом поправки в закон «О рекламе«, согласно которым операторы сотовой связи до подписания договора должны будут дополнительно информировать потребителя об условиях распространения рекламы и его праве отказаться от ее получения. Факт предоставления потребителю такой информации должен будет свидетельствоваться специальной отметкой в договоре. «Хочешь получать рекламный блок в виде SMS-сообщений, подпиши об этом договор, не хочешь — откажись, в противном случае предоставление такой информации без твоего согласия — это ущемление прав потребителя«, — констатировала Ирина Наркевич. Новшество также не совсем понятно — проблема со времен глобальных игр вроде бы стала менее актуальной, сейчас, пожалуй, лишь life:) балуется рекламной SMS-рассылкой новых предложений, velcom подобным никогда не злоупотреблял из-за чего и добился сверх-популярности своей игры (повторить которую уже нельзя из-за запрета), МТС же еще во времена обильного SMS-спама заявлял о возможности отключить получение рекламных SMS, далее — не мытьем так катаньем добился согласия на их получение от участников программы лояльности, а сейчас и вовсе ограничивается рекламными вставками в USSD-сообщения на запрос *100#. Вставки кстати, можно убрать, о чем имеется предупреждение в дальнем углу корпоративного сайта. Новелла же об информировании до подписания договора вообще опоздала лет на 10 — 99% договоров, которые будут действовать ближайшие 10 лет уже давно подписаны.

Комментарии запрещены.