Velcom в IV квартале: ПРИВЕТ проиграл life:)

28.02.2010 © Andrey Monkevich

+121 тыс. абонентов velcom за квартал – действительно очень неплохо, даже на фоне +340 тысяч у life:). Но в IV квартале уже четко обозначилась тенденция – прирост базы достигнут за счет контрактных абонентов. Pre-paid бренд ПРИВЕТ, на который вроде бы возлагали надежды в качестве конкурирующего с life:) – не сработал. – К концу года абонентов ПРИВЕТ стало 993,3 тыс. против миллиона абонентов life:). При этом практически весь свой миллион life:) сделал в 2009-м году, а база ПРИВЕТ за это время выросла лишь на 172,7 тыс. Между тем, еще в апреле 2009-го, на пресс-конференции velcom главный маркетолог оператора анонсировал предстоящий миллион pre-paid абонентов. Не получилось.

Почему?

Понятно, что при любом раскладе life:) подключил бы свой миллион – единственной неизвестной был лишь ARPU этого миллиона и ARPU тех, кто решился бы с ним конкурировать. Но

  • Во-первых, ARPU пользователей ПРИВЕТ, в общем, можно было жертвовать
  • Во-вторых, едва ли не единственным алгоритмом конкуренции с life:) могло бы стать «обособление» бренда — причем, еще большее, чем было достигнуто московским Мегафоном для бренда «Просто для общения».
  • А velcom, даже после некоторого оживления ПРИВЕТ в III квартале – тариф «Вам деньги» все-таки в некоторой степени сработал – в IV квартале предпочел заняться тем, что умеет лучше. — Предновогодние акционные предложения – именно за их счет и росла база — делалась подключавшимся на обе группы тарифов – но продвижение контрактного «Салюта минут» было, гораздо более интенсивным.

    Итак, выбор сделан. Остается утешить себя тем, что, по крайней мере, контрактники – и лояльнее, — и, с точки зрения поступлений с абонента, — действительно более выгодны. Более того, по отношению к предыдущему кварталу — ARPU в конце года снижается практически всегда, но ARPU pre-paid пользователей velcom «просел» в процентном отношении гораздо больше, нежели ARPU контрактников.

    Кстати, судя по косвенной информации со своего почти миллиона абонентов ПРИВЕТ первый белорусский GSM-оператор еще и собирает меньше выручки, чем с обладателей своих аналогичных продуктов life:). Так, ARPU ПРИВЕТ в III квартале фиксировался на уровне 2,5 евро, а в IV-м — 2,1 евро, что составляло, соответственно, 3,6 и 3,1 доллара. В то время как уже к октябрю life:) смог добиться уже пятидолларовой выручки с абонента.

    И еще один итог квартала velcom выдержал первые два месяца конкуренции с белорусским монополистом стандарта 3G life:), сохранив лояльность собственных абонентов.

  • Во-первых, 4 декабря, то есть через месяц и два дня со старта 3G life:) оператор практически в три раза снизил собственные тарифы на интернет, так что они достигли уровня life:).
  • И, во-вторых, – оператора PR-методами создал иллюзию о скором — буквально со дня на день — запуске собственной сети 3G, причем сразу с отсутствующего у life:) стандарта HSPA+. Собственно, даже пойдя на определенный риск – обладая лишь уверениями регулятора в скором выделении частот и не более – оператор объявил 4 декабря об уже проведенном тендере на поставки оборудования и о старте в I квартале. Получив частоты лишь 30 декабря, velcom продолжил в том же духе уже в начале следующего года – объявив в начале февраля о получении соответствующей лицензии.
  • Собственно, здесь прогноз вполне благоприятен для velcom – абсолютное большинство его абонентов дождутся 3G в собственной сети.

    См. также: Velcom в IV квартале: нос вытащили — хвост увяз.

    Комментарии запрещены.